jueves, 29 de diciembre de 2011

Hoy va receta: Ensalada de Pepinos.

Prueben de hacerla, es ideal para el verano, es muy fresca.
Si bien hay que prepararla de un día para el otro, lo bueno que tiene es que es más rica al 3er. día, con lo cual, no tenés que estar a último momento preparando nada.

El ingrediente principal es uno solo:
Pepinos (1,5 k. o 2 k).

El aderezo completa la ensalada:
1 yogurt natural (ojo! sin azúcar, yo uso "Dahi").
2 cucharadas medianas de mostaza de Dijón.
3 cdas. de azúcar blanca.
1 cucharada de aceite (oliva o maíz).
1 chorrito de vinagre blanco.


Cómo se hace?
Cortan el pepino en rodajas finitas, en láminas.
Lo ponen en un colador alternando con sal gruesa, con un peso encima y con algo abajo para que drene el agua que irá largando. De un día para el otro dejan esto así en la heladera.
Al día siguiente: se enjuaga todo el pepino bajo el chorro de agua fria, se toman puñados y se exprimen. Sacarles todo el agua que puedan, siempre quedan mojados, no importa, está bien así.
Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes.
Unir pepinos con aderezo y mezclar bien, que se impregne.
Tapar con film y llevar a la heladera hasta el momento de usarla.

Ensalada terminada.

Una última recomendación:

Nunca digan qué tiene, primero den a probarla. Si decís que es una enasalada de pepinos ni la tocan!!!!!

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