viernes, 2 de marzo de 2012

Haciendo Trufas de Avena con mi hija.

Hace unos días nos pusimos con Federica, mi hija de 11 años, a preparar unas trufitas para la merienda. Ayer fue la segunda vez que las hizo y ya no necesitó mi ayuda, ella tiene la receta guardada así que la consulta y se pone solita a preparar los ingredientes.
Mientras miraba el primer capítulo de Floricienta (ya la vió a los 6 o 7 años pero ahora la repusieron) se sentó a "amasar" la pasta, la guardó un rato en el freezer y las terminó pasándolas por granas de colores.



Las que hizo la primera vez las llevó en un envase hermético al colegio para el recreo y esta tanda las guardamos en el frezzer en una bolsita Ziploc para comer en cualquier momento.

La receta facilísima, no tiene nada raro, pero igual se las dejo:


Trufas de Avena:

250 gr. dulce de leche (si es repostero mejor, sino no importa)
150 gr. avena arrollada gruesa
50 gr. manteca derretida
200 gr. chocolinas y/o vainillas molidas
granas y/o coco rallado y/o cacao para cubrir las trufas.

1) Mezclar todos los ingredientes en un bol;
2) unir con las manos y "amasar";
3) llevar a heladera 15 minutos para enfriar un poco la pasta;
4) hacer bolitas con las manos, pasarlas por granas para cubrirlas y colocarlas en pirotines;
5) llevar a heladera y esperar una hora para atacarrrr!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario